Title: 噂
Name: mm925
Date: 2005/3/9(Wed) 16:11
CommentID: 24485
Message: 今、直属の上司との不倫の噂を立てられています。 仕事の関係で、どうしても二人で仕事を進める機会も 多く、周囲がその密接ぶりを曲解しているようです。 その上司の仕事に対する物の考え方、進め方に 共感もしていますし、いわゆる気の合うタイプですので 仕事の流れで食事に行ったり 飲みに行く事も多いのは事実ですが、既婚者あくまでそれまでのこと。 (他チームの人とも飲みに行く事も当然あります)
ところが、 それが原因で別チームに分けた方がいいじゃないか という話が出ているという事を耳にしました。 どうも、とある人がさらに上の人間に 親密すぎるので離した方がいいと提言したらしいのです。 それを教えてくれたスタッフは 現在の仕事環境は決して悪くないし、 私と上司の仕事ぶりに何ら文句もないので失礼な話だと 憤慨してくれたのですが、 実際そう思っていない人がどこかにいる事は事実。 残念ながら、そういった風評がもとで 異動になる事例は、今までもあったのです。 私としては現状に満足しているので もしも、このまま云われなき噂が一人歩きし、 仕事を外されたらと憂鬱になってしまいます。
実は、昨年別れた彼も同じ職場にいる事もあって 多少の事では凹まない私も、参っています。 まだ、結論は出てないので 何とも言えませんが、こんな経験された方いますか?
|