Title: 浮気してあたりまえなわけないでしょ。
Name: rinariri
Date: 2005/3/10(Thu) 13:40
CommentID: 24523
Message: 「男は浮気はするものだ。してあたりまえ。女は見て見ぬふりをするのが賢い。世の中には知らないでいることが幸せなこともある」 私も本気でそう思ってた時がありました。 所詮浮気だからね、仕方ないよと。 こんなことでもめるより、気持ちを大きく持って許すくらいじゃないと、いい女じゃないよねなんて思ってたんです。
でも、これを数人の男友達(それぞれタイプはらばらです)に話したところ、帰ってきた答が意外でそれからすっかり考えが変わりました。 友人達の話によると、これは浮気した男性の都合のいいその場しのぎのいいわけに女性がのせられているだけだそうです。 つまり、男性からしても浮気なんてする男はだらしない、みっともない、奥さん一人幸せにできなくてどうするっていうのが本音みたい。 男は浮気して当たり前なんていうのを真に受けてる女性がいるから、浮気しても当然と思う男性が増えるし、誠実な男性もそんなふうに見られるのは不快だという意見でした。
私のまわりの男性がたまたまこんな誠実な人ばかりなのかもしれませんが、わざわざ女性のほうが嫌な思いしながら男性の浮気を黙認したり、当然なんてかばってあげる必要なんてないですよ。 お互い合意の上とかならいいのかもしれないけど。 だいたい見て見ぬフリされてると男性は都合はいいかもしれないけど、そうする女性が賢いっていうのはないんじゃないの? 根本的に浮気は解決してないんだから。 離婚されたくなかったら、嫌われたくなかったら黙ってろよみたいなものも感じますよね。
|