Title: BBSのルール?ツリーの長さについて
Name: Olivier
Date: 2002/4/9(Tue) 22:03
CommentID: 7446
Message: こんにちは。 BBSのルールについてです。 基本的にBBSっていうのはウェブマスターの明示した 規則以外にコアユーザー等でお互いがお互いを縛るような ルールを暗黙のうちに作るのはいけないこと、だって どこかで聞きました。
なんですけど、1つだけ感じていること言ってもいいでしょうか? ツリーが盛り上がること自体は良いことだと思うんですが、 ツリーが長くなりすぎるのって、他のツリーに迷惑で いけないこと、なのかな、って意識がずっとあったのですが、 それってみなさんどう感じていますか?
例えばYahoo!の掲示板のように、トピがなくなってしまう わけではないし、比較的過去ログの検索性にもすぐれているので、 新しい興味深いツリーが過去のページに行ってしまうことを さほど気にしなくてもいいのでしょうか?
私自身はけっこう前から気になっていて、 自らツリーをリフレッシュしたり、とかしたほうがいいのかな、 と思い、したこともありますが、やりすぎると仕切ってるみたい だしなあ、、とも思うし。
どうなんでしょう? 具体的に気になっているのはセクシュアリティで私が立ち上げた ツリーです。けっこう短い間に話題が広がったので、 ツリーのリフレッシュしているひまなかった感はありますが。。。 といいつつさっきまたレスつけてしまった。。。
|