Title: 私は、アンチ「アンチ・ジェンダーフリー」派です
Name: spring_air
Date: 2005/4/18(Mon) 08:17
CommentID: 24926
Message: 私は、アンチ「アンチ・ジェンダーフリー」です。というのは、アンチ・ジェンダーフリーの方々の意見は筋が通っていないからです。
それと、アンチ・ジェンダーフリーの意見が社会の多勢になったときの社会を想像するとぞっとするからです。
最初の理由ですが、それはよくある意見が「ジェンダーフリーで家庭が崩壊する」というもので、離婚の増加などがあげられますけれど、それは、女性の経済力と関係するものであって、ジェンダーフリーの結果、女性が経済力を持つのは当然だから。それは、マルキシズムとは何の関係もないと思います。マルキシズムと関係づけることは全く筋違いだと思います。
第二の理由についてですが、現在のイスラム教の戒律の厳しい国を見れば一目瞭然だとおもいます。女性が外に出ることも、教育を受けることも許されない社会に私は暮らしたくありません。
|