Title: あの・・・
Name: blueaqua
Date: 2005/4/19(Tue) 08:21
CommentID: 24930
Message: > > 私は、アンチ「アンチ・ジェンダーフリー」です。というの > >は、アンチ・ジェンダーフリーの方々の意見は筋が通っていない>からです。 > 私はジェンダーフリー思想自体には懐疑的ですが同意です。 > 決まってジェンダーフリー論者以上の極論に陥ってしまっている。 > > > ただ、、穿った一部だけを出して > ホラ、これがカルトジェンダーフリーのすべてだよみたいな > 事はしたくないのですが、例えば、ジェンフリ版桃太郎とか > (おじいさんが洗濯でおばあさんが芝刈りとか) > アリーテ姫の冒険とか、 > 単に今までの単なる性別役割分業を逆にしただけかいっって。 > ジェンフリのムリヤリ感がどうも痛々しいんですよね。 > まぁ、こういう考え方もあっていいよね。に有無を言わさず > 「男女の区別を無くすのか!」でガツンと押さえ込むのが > 今の日本の現状なのかもしれませんが。 > > 今の状況は(誰も言いませんが)、女性の時代と言われていましたが > 男性の時代になりつつあると自分は思いますね。 > ジェンフリバッシングもその代表でしょう。 > 20年前の男性の言葉を借りるなら、最近の女は男の子に比べて元気ないな > と思います。
誰も言わないのは当たり前なのでは・・・?
カルトとか
男の時代とか女の時代とか
穿った見方や対立する考えがもともと変だから、じゃないですかね。
それに、全く真逆の事を言っているのに「同意です」っておかしくないですか?
|