Title: 投票に行くのもジェンダーフリーな行為だからやめた方が
Name: love_ibiza
Date: 2005/4/26(Tue) 19:36
CommentID: 24971
Message: 改めてこのツリーを読んでみて思ったのですが、Xuさんはとにかくマルクス主義がお嫌いで、ジェンダーフリーも家族が崩壊するレベルの聞きかじっただけの知識のままお嫌いで、2つにわずかな接点があることを見つけて小躍りし、強引にジェンダーフリーを叩こうとしているように見えます。
火のない所に火をつけて、ワー火事だーと騒いで、自分で消防車も持ってきて、「いやあ火事は大変ですね、怖いですね」と大汗かいて周りの関心を引こうとしているように見えます。
Xuさんは女性のようなので、ジェンダーフリーがお嫌なら、人のことを言う前に、ご自分で実践なさっては? 歴史のどこを正しいジェンダーの規範にするか分かりませんが、たとえば30年前なら、大学には行かず職業婦人として腰掛就職したら結婚退職して専業主婦になり、ご主人に生涯仕えていればいいのではないでしょうか。子供が不良になったらご主人に「ごめんなさい私の育て方が悪くて」と謝らないといけませんよ。お嬢さんが生まれたら、大学に行かせると生意気な女になってしまうので行かせない方がいいでしょう。 もっと前を規範にするなら参政権もなかったので、投票に行くのもジェンダーフリーな行為なのでやめた方がいいと思います。
|