Title: わかりづらすぎる文章
Name: yugo75
Date: 2005/4/26(Tue) 19:45
CommentID: 24972
Message: あの〜xuさん、自分の文章をちゃんと読み直してください。 あなたの文は何の説明にもなってない自己完結を、3回繰り返しただけです。
まず最初に >「男らしさ・女らしさ」の定義は科学的に否定されている。 といってすぐに >大脳の特定部位の大きさ、神経細胞の数、ホルモン等の男女差 >脳の男女差は胎児期につくられる と科学的な「男らしさ・女らしさ」を語っていることです。 ここまではいいのですが その後、 >よってジェンフリ支持派の「文化的・社会的に区別された性差」の定義は否定的だ。 とありますが、Xuさん・・今まで科学的性差の話しかしてませんよね? どういう理屈でよってになるのでしょうか。
そしてまた同じ自己完結が・・・。 >後天的、社会的な「男らしさ・女らしさ」には反発する部分もある。 >が、この世に生まれ落ちた瞬間からその違いは歴然としており、 >ジェンフリ支持派のジェンダーという概念は妄想だ。 (´ー`;)いや、上と同じなんですけど何がが≠ネのでしょうか。 今その歴然とした科学的性差の説明をしましたけど 「後天的・社会的性差」について科学的にも、人間文化学的にも 一言たりとも触れていません。
>よって「男性と昇進が同じにはいかない」などを、この反証(どの反証?)としてあげている >そして、この点が支持派のジェンフリ最大の魅力なんだろうなと思ったりする >が、この件についてはまた「生活レベルでの問題」として考えることとして いやいやいやいや、もう3度目ですが、が≠ノ全然なってないんですよ。 今まで科学的性差しか語ってないのですから、今度こそ ジェンフリ支持派の「後天的・社会的性差」になる生活レベルの問題と やらを説明すべきでしょう。
そこで、突然マネー理論という、男を女として育てたが 本人の性認識は男のままだったという一例の実験を出して これは人体実験だ=ジェンフリはカルト思想なんだと帰結しておられる。
Xuさん、自分で納得する前にいかに自分の文章がいかに何も語っていないか気づいてください。 科学的性差の存在の認定が何故「後天的・社会的性差」の否定になるのかの 説明をしないまま、自己完結を繰り返しているだけです。 今まで出てるのはジェンフリ支持というよりアンチジェンフリの理論の通っていなさ、 ジェンダーフリー=科学的性差の否定とハナから決め付けてかかってくることです。 Xuさんはご自分で、このサンプルになってますよ。
悪いですが自分にはこちらのほうが失笑してしまいました。
|