Title: 便乗(仕事をしながら聞くラジオ)
Name: pompee
Date: 2005/5/6(Fri) 23:35
CommentID: 25136
Message: 私は、仕事をしながら聞くラジオをさがしてます。J-WAVEは流行りものすぎてピンと来ないし、ネットラジオはジャンルが細分化されすぎなものが多い気がします。洋邦問わず、新旧問わず、ちょっとクセのある音楽をかけてくれるラジオ局、ラジオ番組を探してます。世代的には、ポッパーズMTVな私です。なんかないでしょうかねえ。
memo0924さんは、女性ボーカルの落ち着いたかんじのものがお好きなんでしょうか。(クイーンはさておき)そういうのはどうも、古いのしか知らないんですが、スザンヌ・ヴェガとか、エヴリシング・バット・ザ・ガールとか、どうかなあ、と、気弱に薦めてみたり。
個人的には最近は倉橋ヨエコがおもしろいなあ、と思ってるんですが、仕事中には向かなさそう。「あ〜〜〜〜〜あっしったっもーダァメェでっしょう〜〜〜〜うぉううぉううぉう」とか、めちゃめちゃソウルフルに歌われてもねえ。 小島麻由美の最新作「パブロの恋人」なんかは、どうかなあ? すごくかわいい作品ですよ。
|