Title: Diana Krall
Name: marille
Date: 2005/5/7(Sat) 04:22
CommentID: 25142
Message: 新譜ではないのですが、私がよく研究室で聞いているのは、Diana Krallのアルバム、the Look of Love。落ち着いた声のジャズボーカリストで、週末に研究室でひとりぼっちでパソコンに向かっている時によく聞きます(効きます?)。
あと、DidoのアルバムNo Angelやlife for rent。彼女の歌は、NHKの海外ドラマ「ロズウェル-星の恋人たち-」のオープニングや映画「偶然の恋人」「SLIDING DOORS」でも使われているので、きっとご存知だと思います。
日本でCD探しの参考にしていたのは、雑誌「サライ」のCDレビュー、それからインテリア雑誌ELLE DECOのサイト内「music for room」。この2つを参考にしてはずしたことはありません。 某ファーストフードチェーン(いいことあるぞ♪のお店です)のBGMは時間帯別に全曲目サイトにアップされています。なかなかのセレクションですので、是非一度ご覧ください。
|