Title: そうですね
Name: pompee
Date: 2005/5/7(Sat) 09:21
CommentID: 25151
Message: > むかーし勉強していた頃に聞いていた音楽が、私の場合は集中力を維持できるみたい。人間、年を重ねても嗜好はそんなに変わらないのね(笑
たしかに。どこでどうなるかよく知ってる音楽は、邪魔にならないし、何も聞かないより集中できますよね。
私が新奇なものを求めてしまうのは、最近仕事に最近集中できてないせいだな。umekiyoさんの書き込み読んで、古いものを引っ張り出して聞いてみようと思いました。
で、思い切り古くて、memo0924さんには新しいかもしれないスザンヌ・ヴェガの中でのオススメは、ベスト・オブ・スザンヌ・ヴェガです。私は持ってないですが、今アマゾンで選曲を見たら、なかなかよさそうです。エブリシング・バット・ザ・ガールでは、「The Language of Life」が、初めて聞くにはいいような気がします。
>antonellinaさん Kings of Convenience、なんかよさそうですね! 私もチェックしてみます。
|