Title: グラミー賞ものでもう一つ
Name: marille
Date: 2005/5/7(Sat) 15:14
CommentID: 25174
Message: > そのアルバム、グラミー賞を受賞していますよね。 > 男性のような低くハスキーな声、じっくり聞かせてくれますよね。> しっとり飲むにももってこいのCD?^^
いいですねー。自宅で照明を少し落としてゆっくり、お酒を片手に、とか。私も最初聞いたときはハスキーさが印象に残ったのですが、聞くたびに大人の女性の艶っぽさを感じるようになりました。
> 彼女、エルビス・コステロ(映画「ノッティング・ヒルの恋人達」で「SHE」を歌った人)の奥さんなんですよね。
ええー、そうなんですか!初めて知りました。ノラ・ジョーンズがシタールの大御所ラヴィ・シャンカールの娘という噂にもびっくりしましたが、この情報にもびっくり。あ、ファミリーといえば、Didoもお兄さんが音楽プロデューサーだったような・・・。
グラミー賞といえば、2年くらい前に新人賞を受賞したMAROON5もお勧め。ロックなので仕事には向きませんが、神経が高ぶっているときに聞きながらカードをやってると、ちょっとストレス解消になります。
|