Title: 成長の過程
Name: memo0924
Date: 2005/5/11(Wed) 09:23
CommentID: 25246
Message: 成長の過程ではあると思うんですけど。20代後半になってある程度責任のある仕事を任せられるようになって、でも30代ほどまだ仕事には熟練していなくって、という人に多い(本当に多いんだと思います。周囲を見ていて思います)ことだと思います。だから、自分だけ、って思うことはないと思います。成長の一段階だとおもって、自分を追いつめないのが第一で、仕事について熟練というか出来るようになってくれば、かなり改善するはずです。
それから、生活が不規則ではありませんか?うちの職場の一定の傾向(あくまで傾向であって、全員がそうというわけではありませんが)として、仕事をこなしている人は、朝型の比較的規則正しい生活をしている人が多い、というのがあります。夜遅くまで打ち合わせ、というのは珍しくないんですけれど、でも、翌朝に出勤する時間は変わらない(7時とか、7時半とか)。徹夜などを好む夜型の人はわりと感情の起伏が多いように思います。
|