Title: 意識し続ける。
Name: torepan2
Date: 2005/5/11(Wed) 15:28
CommentID: 25254
とても効果が期待できる方法だと思います。 あと、似たようなことですが、 変えようという気持ちを強く持つこと、でしょうか。
私の場合、仕事が忙しくそれが原因でストレスが 溜まってくると、仕事中に声に出して発散します。 「きーーーーっっ!」 「もう止めた!もう嫌だ!電車に乗って知らない街に行く!」 「プリン買ってきます!」・・・などなど。 そしてしばし一人でぷりぷりしながら休憩。 この、一通りの儀式を終えてから 「よーし!やるぜ!みんな、私にバリバリ仕事持って来て!」 という感じで気持ちが切り替わります。
hidepokoさんが私の友人であれば、 hidepokoさんの今の状況に合ったアドバイスが もう少しきちんと丁寧にできるのかもしれませんが・・・。(具体例などを。) 自分のことを例に出すぐらいしか思いつきませんでした。 がさつな書き方でごめんなさい。 そして、hidepokoさんが私の親友であれば、 「こらーっ!早くバイトさんに謝ってこい!」 と叱ることでしょう。 そして、頑張って仕事したことや、勇気を出して謝ったことを 褒めちぎりたいです。
|