Title: うーん
Name: Aki
Date: 2005/5/12(Thu) 07:21
CommentID: 25262
Message: > 夜12時回って帰宅の生活とか、多忙な業務内容はこれからも変わらな>いと思うので、そこで働くことを選んだことを認め、働き方を改善させていきたいです。 > ただ。具体的にどうしたら?が見えなくて。同じことを繰り返さないためにはどうしたら…?どこをどう改善すべきか?上の人にも相談しないといけないかなと思ってはいるんですが。
↑の生活で怒りっぽくならないほうが不思議だったりしますけど・・・。私も結構カッとなりやすいほうですが、物事に追い込まれていないときは許容範囲が大きくなるので、なるべく仕事で追われないようにしています。
イライラする状況を作り出さないこととか、予防することはできると思います。ただ仕事の量が多いようなのでその辺も含めて上司とコミュニケーションがうまくとれれば、少しプレッシャーも減って精神状態がよくなるのでは?
私も自分ばっかり忙しい状況になりやすいのですが、なるべく周りに自分の現状を理解してもらったほうがイライラせずにすむことを学びました。あとは不必要に責任感を感じすぎないことも重要です。
|