Title: 私も同じです
Name: tomokuma
Date: 2005/5/12(Thu) 14:39
CommentID: 25273
以前の営業職的な仕事についていたときは 特にその傾向が強かったです 今は間接的な部署に移動したので、それ程でもないのですが…
部署移動して気付いたのが 「私は完璧主義の傾向が強い」ということ そしてそれを今まではある程度まで出来て来たから(経験的に) 「なんで他の人は出来ないの?」という感じで イライラっときてしまう…というような悪循環の繰り返し。
皆さんが仰ってる気持ちに余裕を持つ、という努力、私もしてみます。 朝方にも変えてみようと思います。 (これは現在販売されている某女性誌でもサブ特集の1つとなってました)
それと私の小さな取り組みをご紹介したいと思います。 (あくまでご参考になれば、です…) ●身の回りにある色をやさしい色にする 例えばPCの壁紙、マニキュアの色、自分のカップの色… ●身に着ける色を優しい色にする 白、ベージュ、アイボリー、薄い空色、ベビーピンクなど… (今までは黒、濃紺、グレー、カーキなどダークな色のスーツがほとんどでした) ●メイクも同様に アイブロー&アイライナーはブラウン、チークはピンク、つやのある唇… (今までは黒のリキッドライナーを目じりちょっと上げ気味に、セミマットのリップでした) ●格好に丸みを持たせる マーメイドラインのスカート、丸襟のジャケット、丸襟のカットソーなど (今までは細身のパンツスーツ、テーラードカラー、Vネックのカットソーがほとんど)
自分の目に入るものを少しずつ変えていくと 自分がなんとなく変わるような気がします そうやって変えていくと、周りの人もその変化に気付いてくれたりします
もしよければ参考になさってみてください
|