Title: お気の毒に…
Name: kashu
Date: 2005/5/11(Wed) 11:22
CommentID: 25250
Message: こんにちは!汗臭い人が正面に!?お気の毒です。 私も、前の職場でそういう人がいました。 その職場では、全員制服だったのですが、その方は制服を洗っていないらしく、夏へと向けて匂いがだんだんとエスカレートしていっていました。(会社で無料のクリーニングサービスもあったのですが…)しまいには、臭いを通り越して酸っぱい匂いになっていて、周囲の方々も迷惑がっていました。幸い、その職場では、オフィスのように皆が決まった席にずっと座っていると言うスタイルではありませんでしたので、皆絶えられなくなると、さりげなく離れたところで作業をしたり、別の場所での用事をしたりとしていました。しかし、あまりの臭さに、ご本人がいなくても、そこにいたんだ!?と分かるほど残り香がしていましたよ! 話が長くなってしまいましたが、そういう経験があったので、常時目の前にそういう方がいるAyayaさんのお気持ち分かる気がします。 きっと、その方自分がそんなに異臭を放っているって気がついていないと思います。「もっと清潔に!」では理解してもらえないと思います。 一度上司に相談されてはどうでしょうか?一人で心細いなら周りの方を誘うとか…? 今の状況では、仕事に集中できませんよね! しかし、そういう人っているもんなんですね。同情致します。
|