Title: 話題沸騰でした・・・(苦笑)
Name: Ayaya
Date: 2005/5/12(Thu) 11:04
CommentID: 25265
昨日の昼休みは、問題の人がランチに出ていなかったとき、「さっきシューってやってたでしょ〜」とか他の部署の人にまで言われちゃいました(笑)ずいぶん遠くまでスプレー音が響いてたみたいで。 やはり他の部署の人でも、「すれ違うと臭う」っていうのはわかるようで、「気持ちはわかる!!」と激しく同情されました(涙)
毎朝スプレーするのを習慣にしちゃえば、「あ、今日もやってる」って思われるようになるんじゃない?と言ってくれる人もいたのですが、やはり音が出るのは恥ずかしく・・・今日は昔旅行先で買ったものの、ほとんど使ってなかったファーム富田のラベンダーコロンをもってきて、ことあるごとに空中散布しています。うーん、でも2週間くらいでなくなりそう。
あと、香りが強いボディーローションを持ってきて、こまめにハンドクリームとして塗るようにしました。手もすべすべになるしいいかも、と。 今日はセンセーションズの「チェリー&ナツメグ」です。
これから梅雨時期〜夏になって、ますます辛くなったら上司に訴えることも考えてます・・・が、だれがかいでもクサイので、誰かが犠牲になることは間違いないんですよね・・・ やはり本人が治そうという気にならない限りは。
|