Title: っていうか〜2
Name: mineral
Date: 2005/5/15(Sun) 17:36
CommentID: 25324
Message: > とはいえ、韓国料理もタイ料理も辛くないメニューがあるはずなので、コース料理などではなく辛くないメニューを頼めるように手配してもらえば大丈夫ではないかしら?(memoさん引用)
↑という意味で韓国料理は韓国料理だと言ったのですが。
そうそう、タイ料理に関していえば、カナダだけではなくタイ本土でも経験しました。欧米人が多く参加する一日ツアーに参加したときに、昼食をとったレストランのタイ料理は、欧米人用にあまり辛くない味付けにしているとのことでした。辛くないトムヤンクンってなんだか???でした。
っていうか、韓国料理だろうと何料理だろうと、オリジナルに 近い(いや、現地以上に美味店もある)店と、現地の人向けにやってる店と、日本だってカナダだって何処にもあるのではないですか?いや、ヨーロッパ、アメリカ、ロシア、中国、韓国、タイ、でエスニックを食べたけど、本格的なのとそうでないのとありましたけどね。カナダは特にそれが激しいのでしょうか?いや、私の少ない経験でモノを言っているので、認識不足であったらすみません。
タイに関して言うと、現地の友人に連れて行ってもらった 高級店は日本で食べるよりもぜんぜん辛くなくて、物足りない 思いをしました。因みに観光客は行かない店です。現地の人も甘党、辛党いるみたいだし韓国人の知人にも辛い物が駄目という人もいます。店によってメニューや味付けが違うのはどこにいっても当たり前にあると思いうのですが。
|