Title: それよりも確かな品物を
Name: lesson3
Date: 2005/5/16(Mon) 03:30
CommentID: 25333
Message: > > そこでパリのちょっとした美術品を扱うところからオンラインショッピングをしたいと考えています. 予算は200ユーロ程度です.贈る相手はスウェーデンに住むイタリア人で30代で、非常に個性的です. > なにか特別なものを贈りたいと思っています. > 結婚式まで二週間で、時間はありません..
絵画はその人によって趣味が違うものですから、結婚祝いにはふさわしくないと思います。また、オンラインショッピングは、写真と、実物と、かなり差があることがあります。そういう時には、フランス語でクレームをつけられなくては注文しない方が無難だと思います。 そういう私も、オンラインショッピングでアメリカからバックを買いました。そうしたら、1個注文したのに、なぜか二つもバッグが送られてきてしまい、請求書も2枚きました。英文でクレームをつけているのですが、じつは私も英作文は苦手で、英語のできる人に何回もクレーム文章を直してもらいました。
パリから直接スウェーデンの彼女の元へ届くように手配したいとおもいます.パリからの贈り物って、それだけで素敵!ですよね.. >
今時パリ土産なんて珍しくありませんし、パリに旅行に行くかたもたくさんいらっしゃいます。特にパリから贈り物が送られてきても、感動するかどうかはどうなんでしょうね。 パリにこだわらずに、気の利いたお祝いの品を探した方が、今回の場合よろしいのではないでしょうか。日本にだってその気になって探せば、素敵な品物もたくさんあると思いますよ。
|