Title: アドバイスありがとうございます。
Name: bronco
Date: 2005/5/17(Tue) 00:16
CommentID: 25343
Message: 皆様、ご意見・アドバイス有難うございました。 本件、習い事のクラスの友人たちで、数ヶ月に1度クラスの10数人で集まるという会だったのですが、 当初は和食のお店だと聞いていたので参加希望していました。 その集まりでは今までは居酒屋やダイニングバーが使われることが多かったのでお店を提案されて、困ったという経験はありませんでした。 それが今回は当日朝になって突然「当初予定してたお店の予約が取れなかったので急遽韓国料理のお店に変更します」と連絡が来て 困っていたところだったのです。 そのお店のHPでメニューを確認したところ、辛くないメニューは ごく僅かであることが判明し、辛いものが苦手なことと お店のメニューを確認したことを幹事さんに伝え、当日キャンセルは申し訳なかったものの、今回は欠席させてもらいました。
普段からよく一緒に食事をしているメンバーでもなく、また比較的 大人数だったため変更をお願いするわけにもいかず、止むを得ず の決断でした。
今回は猶予期間がなかったため決断に迷ってしまいましたが、 今後こういった機会はまた度々出てくるかと思います。 その時に皆さんから頂いたアドバイスを参考に、行動したいと思います。 また、各国料理での「辛くないメニュー」の研究も…。
|