Title: お客にもよるのかも??
Name: Ayaya
Date: 2005/5/17(Tue) 16:07
CommentID: 25348
Message: なんとなくですが・・・ 「来客」といっても、例えば仲人だとか(いまどきあまりいないか)、義父母だとか、ちょっとかしこまった相手だったらそう考える人もいる「かも」しれませんね。 でも、普通の友人等でしたら、全然気にする必要はないと思います。
私は紅茶が大好きですが、リーフだけじゃなくてティーバッグもよく使います。 たとえばティーバッグでも、100パックいくらで売られている安売りのものから、リーフをメッシュの袋に入れた「見た目ティーバッグ、でもリーフ」もありますし。 あと、ヘタに入れたリーフより、ティーバッグのほうが美味しいこともあるかも。 それはインスタントコーヒーでも同じかもしれませんよねー。
インスタントにもいろいろありますし、「これはインスタントだ」ってすぐわかるような舌の肥えた方もそんなに多くないのでは〜?(気にするような人にはそもそもインスタントお出ししない気もしますし)
気にしなくてもいいと私は思います。 出すものよりもほかのトータルなおもてなしが大事なのではないでしょうか?
|