Title: 選択肢を与えてもらえると、嬉しいかも
Name: navy6
Date: 2005/5/18(Wed) 02:31
CommentID: 25358
レギュラーコーヒーがすごく好きな人の中には、 インスタントなら飲まない方がマシ、 ぐらいに思っている人もいると思うんです。
だからと言ってそういう人は紅茶にまでこだわりがあるかといえば、 そうとも限らないんじゃないかな? 「コーヒーはレギュラーじゃなきゃ飲みたくないけど、 紅茶はどんないれ方でもOK」という人もいると思いますし。
「コーヒーと紅茶があるけど、どっちがいい? コーヒーだったらインスタントになるけど」 という感じで聞いてもらえれば、答えやすいです。
ちなみにコーヒー好きな私の友人は、 インスタントを1日に5杯は飲んでいるそうで、 全然こだわりはないと言ってました。
要するに個人の嗜好の問題、ですよね。。。 あくまでコーヒー好きな者の一意見としてであって、 もし気を悪くされたら、ごめんなさい。
|