Title: 一人もいいもん
Name: kuromame
Date: 2005/5/18(Wed) 10:39
CommentID: 25360
Message: > どこの職場でもだいたい「グループ」みたいなのがいくつかあると思うんですけど、そういう「すでにある仲間」の中に入っていけないんです。
私、これが苦手です。 無理に入りたいとも思わないんで、会社にいても一人でいることが多いな。
> すぐみんなと打ち解けられていつのまにか中心になって盛り上げてる人がすごくうらやましい。
盛り上げてる人だって、あとからくたびれてるかもしれませんよ。
> 嫌われてるのかなとか、どうしても思ってしまうし。なら一人でもいいかって思ってしまうんです。
いいじゃない。それで。 今は一人の方が快適なんだから。
> 人望が厚い人っていますよね。そういう風に自然に周りに人が集まってくるような人が本当にうらやましいです。。
いつもいつも周りに人がいるって結構くたびれますよ。 私は、用があるなら周りの人が勝手に寄って来るだろうからと思い、自分から輪に入ることはあんまりしません。 ご飯食べたりするのも、少人数の方が好きだし、一人でご飯を食べたり、お酒を飲みに行っちゃいます。
kkkoさんのような人は決して珍しくありません。 それがあなたの個性ですよ。
|