Title: 社交性が足りないのかもしれません・・・。
Name: kkko
Date: 2005/5/18(Wed) 23:49
CommentID: 25375
Message: みなさんご意見ありがとうございます! 昨日はとても凹んでいたので、すごくチカラになりました。 私も以前は一人でも平気なタイプでした。仕事が終われば自分の時間。無理に気を遣って疲れる飲み会には参加しなくてもいいっていう考え方でしたし、合わないなと感じる人の近くには寄りませんでした。 でも、どうやら恋愛が原因でいつのまにか自分自身が弱くなってしまったようです(笑) 「いつも誰かに想われている、心から信頼できる相手が常に横にいてくれる」そういう居心地のよさを覚えてしまったので、今は一人でいるのがさびしくて、仲間はずれにされているようで、なんとなく「かわいそうな子」っていう気持ちになってしまって・・・。 いろいろな誘いに乗りたいし、誘ってほしいけど、実際そうなると気が重くなってしまったり・・・。矛盾してますよね(笑) もしかしたら自分を好きでいてくれる人に囲まれてたいというわがままな思いがあるのかも・・・。自分でも呆れます。 親友であれ、恋人であれ、誰かと深く付き合うと、その人の表と裏が見えて「私も本当はこんな風に思われてるんじゃないだろうか」と気になったりしてなかなか、心を開けないというのもあります。人間みんな表裏があって当然だし、そんなこと心配しても仕方ないんですけど、そういうちょっとしたことがネックになって踏み込めないんです・・・。 ココロを開く人には全開に、それ以外の人には全く話したくないという両極端になってしまうんですよね・・・。
ダラダラと長くなってすみません。 なんだかモヤモヤしてしまって。 読んでくださってありがとうございました。
|