Title: 「足りない」んじゃなくて。
Name: ngi
Date: 2005/5/19(Thu) 01:01
CommentID: 25376
> いろいろな誘いに乗りたいし、誘ってほしいけど、実際そうなると気が重くなってしまったり・・・。矛盾してますよね(笑)
kkkoさんが書いていらっしゃる、タイトルの「社交性が足りないのかも」は違うと思います。これは私がその言葉から受けた印象で主観ですが、そもそも、足りないという考え方が自己否定的でよろしくない(苦笑)。これまでそれでやってこられたんだし、そのことによって問題が起きているわけでもないようですし。ね。 ただ、今は、自分が少し自信を失っているのもあって「社交性をもう少し持ってみたらどんなだろう?」と興味を持っている状態なのではないでしょうか。 だとしたら、何でもtry&error、今までよりちょっと頑張って輪の中に入ろうとしてみるとか、やってみてもいいかもしれませんね。それで疲れちゃうようなら、やっぱり私には向かないわ〜と自分のスタンスに戻ればいいわけで。それは「社交性が私には足りない」なんてマイナスなことでは無いですよ。
以下、蛇足になるかもしれません、もし気に障ったら申し訳ありません。 kkkoさんのこのところの書き込みを見て、ここまで来られたんだ…と感慨深いです。頑張っていらっしゃいますね。辛いとき、その辛さのど真ん中で考えたり感じたりもがいたことは、必ずその後の大きな財産になります。応援しています。
|