Title: そういう方がいるとホッとしますよ
Name: kiiroibousi
Date: 2005/5/19(Thu) 02:03
CommentID: 25378
Message: 私、kkkoさんの仰る「すぐみんなと打ち解けられていつのまにか中心になって盛り上げてる人」にあたると思います。
実際人見知りはあまりしないし、老若男女真面目な人おバカできる人派手な人地味な人、なんでも来い!ですし、楽しくはありますが、なんだか話題を自分がリードしすぎるのは好ましくないので発言バランス調節したり、時に自虐的に盛り上げたり、相手によって上品目にしたり俗っぽくなったり。 自分で「朗らかで人なつっこくて話題豊富なひと」を演出しているのかな? それはそれで結構疲れるんですよ。 あっけらかんとして気を遣ってる、ような。 kkkoさんはどんな人に演出したいですか? 私のようなのが羨ましくても、kkkoさんがこうありたいと思うイメージはやはりkkkoさん自身なのではないかと思いますけれど。
私はね、kkkoさんみたいな方がいらっしゃると少しホッとするんです。 人付き合いがオールマイティに近いだけあってkkkoさんのような方にも好意を持っていますよ。 ベラベラと盛り上がっておしゃべりしなくても、楚々としたムードに同化するのが心地よいときも。
kkkoさんはkkkoさんのままでいいんじゃないかしら。
|