Title: 撮影班に徹する、とか
Name: ryuju
Date: 2005/5/24(Tue) 22:31
CommentID: 25458
Message: 私も4回ほど、ひとりぼっちのおよばれ、体験しました。 当初は「1人かぁ」と幾分、憂鬱になったのですが、 お式に出てしまえば、私をよんでくれた友人の幸せ そうな笑顔を眺めているだけで嬉しくなり、1人でいる ことも気にならなくなりました。 立食ならば、割とフランクな雰囲気ですので、同年代と 思われる人に「幸せそうでよかったわね」とか話し掛け たりして、自分からその場に馴染む努力をするといいと 思いますよ。 テーブルに着席するタイプの場合は、両隣の人とさりげない 会話をかわせばいいんじゃないかしら。 でも、やっぱり1人というのは淋しいし、手持ちぶさた。 私の場合、‘今日は撮影班に徹するぞ!’と決めて 写真をバシバシ撮りました。後日、花嫁さんにあげれば 喜ばれるし、ヘンな話、間がもちます。
また、反対にまわりは友達だらけというお式にも10回以上、 出ました。その時に、気になったのは1人で参加している人。 あの人、1人で寂しそうだなと思って、自分から話し掛けたり しました。当日、そんな人がきっといると思います。 あまりナーバスにならずに、なんとかなるサという気分で 出席して祝福してあげてくださいね。
|