Title: こんな感じですか
Name: happyyappy
Date: 2005/5/29(Sun) 19:48
CommentID: 25533
Message: > 「”私”とは違う”私”を世間に置いて、世間の中に味方を一人は作る...或いは、自身の中の世間を納得させる...」「自分をステージに置いて、そのステージの自分を客席から見て拍手を送る...」というのか何というのか、うまく言えませんが、というより、元々うまく言う必要もないテーマでしたね。 > さっさとやりたいようにやり、思いたいように思い、迷いたいように迷えばいいのに、しちめんどくさいやっちゃなぁ、と、そんなところです。
言われていることわかるような^^ んなめんどくさい回りくどいことせんといて、やればいいのに、という感じですかね。 ステージに上がること=宣言しちゃう(自分を探します!)ことで気合を入れる、 スポットライトが当たることで、言ったからにゃ〜実行しないといけないと自分を追いこむ。 ステージにあがっている自分に酔っている。 見られている自分にも。
こんなところですかね。
言いたい時代に変わってきたような気もします。 言葉に出すこと、つまり一種のパフォーマンスというか。
うまく言えなかったですが、うまく言わなくてもいいですね。。
|