Title: ずれ:Cherの飽くなき挑戦?!
Name: bluecrystal
Date: 2005/5/30(Mon) 07:46
CommentID: 25540
Message: ポジティブエイジングの考え、全く賛成です。 「年齢の割にきれいな肌だ」とほめられるのももちろん嬉しいけど、 「その皺が魅力的だ」といわれたらもっと自信というか、希望がわくような気がしますね。
> アンチエイジングにのっかって、美容整形でシワ一つない顔を作り上げている人をたまにTVで見ると、不自然でアンバランスだなぁ〜と思わずにはいられない私です。。。
ほんとそうですよね。
といいつつ、実はその一方で、私の敬愛するCherは、自他ともに認める全身整形クイーンなんですよね。
大きな胸がはやれば豊胸手術、スレンダーがトレンドとなればぺたんこ、ウエスト細くするために肋骨抜いてるんですって!!!
インタビュアーに、「Cher、あなたはどうしていつまでもそんなに美しくスタイルがいいの?」と聞かれて、 「こんなもん、あっちこっちいじらなきゃこうなるわけないでしょ」 と堂々と答えていたのを見て、逆に「なんと潔い」と感心してしまいました。
私が彼女を敬愛するのはパフォーマンスや演技の才能とか、そういう歯に衣着せぬものいいとかであって、整形そのものは全然真似しようとも魅力的とも、あそこまで行くと安全とさえも思えないんですが、でも、 「こうなったら人間はいったいどこまで人工的に若作りできるのか、人類代表してつきつめてほしい」と 思わないでもないです。はは。
|