Title: わかりませんかねえ
Name: Fu-ji-ko
Date: 2005/6/3(Fri) 10:29
CommentID: 25585
価値観は時代背景にも左右されますからご自由ですが、
> と、考えて来ると、shokoさんは日本では、上流階級に属する人だろうなと思います(笑)。
このような表現は非常に不快だという事が、おわかりになりませんか?
前回は「上流階級の人がする事とは思えない」と書いてみたり。
勝手な憶測で、他人様を階級付けするなんて、何を学んでこられらんでしょう・・・
自分探しの意義を問う前に、考える事があるんじゃないですか?
> > 後、日本の国で、自分探しに出る人は、その間の生活費をどうしてるのかと思いますが、それまでにためた金で、又は金を親から貰って、或いはフリーターをしながらかと思いますが、家族の生活まで其の肩にかかっている人から見れば、大変贅沢のように思います。若さの特権でしょうか?
若さの特権でもあるでしょうし、裕福な家に生まれれば、生活費の心配はない場合もあるでしょうし、自分で貯めた場合も、アルバイトをしながらの場合も、色々なパターンがあるでしょう。
とにかく、自分探しに対して、総体的に、批判的で羨望があるのはよくわかりましたが、歪んだ妬みのような発言は見ていて見苦しいです。
|