Title: maniaさんへ
Name: shoko
Date: 2005/6/5(Sun) 09:29
CommentID: 25597
あなたがどうしてそこまで階級にこだわられるのか不明です。 どうでもいいことのような気もしますが。 それとホワイトカラーとおっしゃいますが、世界共通、ホワイトカラーの多くは、頭の使いすぎで自分探しする余裕もないと思うんですよね(笑)。これもまた私個人の意見ですが、、、。
> 後、日本の国で、自分探しに出る人は、その間の生活費をどうしてるのかと思いますが、それまでにためた金で、又は金を親から貰って、或いはフリーターをしながらかと思いますが、家族の生活まで其の肩にかかっている人から見れば、大変贅沢のように思います。若さの特権でしょうか?
他人の生活費のこととかまで気にしていたら、一日の自分の時間が無駄になるような気もするんですが、そこのところいかがですか?自分探し後からのスタートで稼げる可能性が無いわけではないので、あまり悲観的にならなくてもいいと思います。 それと家族を養っている人からみたら、大変贅沢だとおっしゃっていますが、「家族」ってお金に変えられない存在ですよね。 なので比較の対象にならないと思うのですが。 人それぞれの人生です。家族を養うのもとても大切なことだし、自分の為に時間とお金を費やすのもまた大切なことだと思います。
|