Title: 有難うございます。
Name: honeynose
Date: 2005/6/6(Mon) 17:33
CommentID: 25602
Message: > honeynoseさんのご両親の場合は、家族としてというよりも、一対一の男と女としての関係に異変が起きているような気がするので > あくまで一対一の話し合いという形で、ただそこにあくまで+αとして(あえて書くならば)第三者も同席する、という形が良いのではないかと思います。
わたしも本当は二人で話せればそれが一番いいし、良いか悪いか分かりませんが、もっと本音が言えるのではと思います。ただ、前回の話し合いの中で、確かにもう二人では込み入った話(こういった内容でなくても)は出来ないのだなというのは感じました。
> お父様の言い分を聞いてみたらお母様の方にも改めるべき点があるかもしれませんし…
そうですね。母にもあると思います。それはお互いに色々な形で積み重なってきたものなのだと思います。それをこの間話し合い、解決の糸口を見付けたはずなのに・・簡単には軌道修正出来るものではないですよね。しかも、父の方は多分、始まったばかりで楽しいのでしょうし。ここまで見付かっているとも思ってはいないでしょうし・・
どちらにしても母が今は落ち着いているので、もう少し対策を考えて良い方向に向かえばと思います。
> ご両親がまた仲良しに戻られますように。
有難うございました。
|