Title: 横から失礼します。
Name: akan
Date: 2005/6/10(Fri) 19:28
CommentID: 25615
Message: > そっとし、見守るしかないと思います。騒げば、騒ぐほどことが深刻になってしまいます。夫婦間で話し合いができないのに、第三者が話し合いに立ち会っても、話し合いはできないと思います。 ↑男の人って頑なになってしまうところ多いと多いと思うんですよね。浮気って認めないこと多いですし、悪いこと指摘されたら開き直るって言うか・・。まして、子供さんが立ち入れない夫婦間の歴史があるわけだし。
その女性が、悩みの相談を持ちかけて鬱に近いってもしかしたら、お父様の目の前で「死んでやる」って脅しをかけたかもしれない。(あくまでも私の想像ですが)実行力は無いだろうけど、死にたいって言ってる人間を突き放すほど薄情にもなれないのは人の常かと。
> お父さまから、離婚の話をもちだされたら、もう終わりですよ。
↑ありえますよね。お母様は離婚を望まれていないのであれば、感情が入らない審判がいるでしょうね。証拠は集めて最後の切り札にはなるでしょうけど、建設的な話し合いをするうえでは、推測の裏づけにしかならないこともあると思います。
直接相手に会うのは極力避けるべきかと・・。 この場合の第三者は親族であるのはどうかな・・・と思っただけで、無責任でごめんなさい。私はその彼女とよく似た人に家庭を壊された側ですので、辛らつかも・・。 (途中からは熨斗つけてくれてやるって思いましたが・・)
|