Title: 危険ですね
Name: groove
Date: 2005/6/12(Sun) 23:54
CommentID: 25631
Message: > それに乗って 子供二人連れてウチに遊びに来ました。 > 「ん???チャイルドシートは?」と聞いたら > 「後ろの小さい席に座らせちゃえば大丈夫」と言われてしまい。 > 「・・・それって 危険じゃないの?」って言ったけど > 「そーんな 真面目に守っている人いないよ」と・・・。
うーん、そのお母さんは運転がお上手だとは思いますが、どんなに自分が運転が上手くても、後ろから追突されることもありますしね。そもそもお子さんがふたりいらっしゃって2シーターの車を持とうという発想自体が絶句です。(もちろん、2台目以降に持たれた場合を除きます。)
うちの子どもは産院を退院する時からチャイルドシートに乗せていますので、1歳の今も大人しく乗ってくれています。新生児から慣れさせていれば、暴れることがないのでは?と思うのですが。(そうでない場合がありましたら、後学のため教えて頂けると幸いです。)
|