カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ダメな弟

Name: F4 Date: 2005/6/13(Mon) 18:55 CommentID: 25642
何か、よい対処方法がないか皆さんのご意見を頂きたく投稿しました。お恥ずかしいのですがご意見お願いします。

私と弟は2人兄弟で末っ子長男です。私より過保護に育った為か
(得に母親)自己中心的で最近では思いやりに欠けると思うことばかりです。

歳は32歳の既婚者で子どもも2人おります。
些細なことで母親と喧嘩をし、正月も実家に顔を出しませんでした。そのせいで口には出しませんが母はかなりのダメージを受けています。
子育ても奥さんにまかせきり・・・というより、自分は外で働いてきているのがから自分のすることではない。と思っているのか、休みの日は疲れているのか、1日中寝ていて子どもをうっとうしく思ったりもする。上の子とは公園に出かけたりするみたいなのですが下の子(6ヶ月)には泣いていてもあやしたしはあまりしないようです。自分の弟ながらこんなダメ男とよく結婚したな〜と思う毎日ですが、歳をとればとるほど性格が意固地になって、私が言っても利き目なしです。今では端から見ていて何で結婚しているのだろう?と思える夫婦です。お嫁さんはもともと専業主婦タイプで外でバリバリ働くタイプではないのに、子育てを手伝わせたかったらお前も働け!と喧嘩になるようです。
確かに、普通よりかなりストレスの溜まる職種に就いてはいるのですが・・・
(私達夫婦はそもそもこの転職には反対でしたが)
仕事のストレスを家庭に持ち込んでいる時代錯誤も甚だしいかぎりです。
完璧熟年離婚のパターンだと思うのですが・・
もう少し周りの人たちに思いやりが持てるようにする何かバシッといい方法ないですか???もう手後れなのかな・・・

宜しくお願いします。

Related Message

25642 ダメな弟 - F4  2005/6/13(Mon) 18:55
 ┗ 25644 どんなことでも - akan  2005/6/13(Mon) 22:15
 ┗ 25652 ごもっとも! - F4  2005/6/14(Tue) 16:41

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→