Title: ダメな弟
Name: F4
Date: 2005/6/13(Mon) 18:55
CommentID: 25642
Message: 何か、よい対処方法がないか皆さんのご意見を頂きたく投稿しました。お恥ずかしいのですがご意見お願いします。
私と弟は2人兄弟で末っ子長男です。私より過保護に育った為か (得に母親)自己中心的で最近では思いやりに欠けると思うことばかりです。
歳は32歳の既婚者で子どもも2人おります。 些細なことで母親と喧嘩をし、正月も実家に顔を出しませんでした。そのせいで口には出しませんが母はかなりのダメージを受けています。 子育ても奥さんにまかせきり・・・というより、自分は外で働いてきているのがから自分のすることではない。と思っているのか、休みの日は疲れているのか、1日中寝ていて子どもをうっとうしく思ったりもする。上の子とは公園に出かけたりするみたいなのですが下の子(6ヶ月)には泣いていてもあやしたしはあまりしないようです。自分の弟ながらこんなダメ男とよく結婚したな〜と思う毎日ですが、歳をとればとるほど性格が意固地になって、私が言っても利き目なしです。今では端から見ていて何で結婚しているのだろう?と思える夫婦です。お嫁さんはもともと専業主婦タイプで外でバリバリ働くタイプではないのに、子育てを手伝わせたかったらお前も働け!と喧嘩になるようです。 確かに、普通よりかなりストレスの溜まる職種に就いてはいるのですが・・・ (私達夫婦はそもそもこの転職には反対でしたが) 仕事のストレスを家庭に持ち込んでいる時代錯誤も甚だしいかぎりです。 完璧熟年離婚のパターンだと思うのですが・・ もう少し周りの人たちに思いやりが持てるようにする何かバシッといい方法ないですか???もう手後れなのかな・・・
宜しくお願いします。
|