Title: 宝塚・尼崎情報
Name: kucchaman
Date: 2005/6/24(Fri) 13:06
CommentID: 25776
Message: 伊丹・宝塚で育ち結婚後尼崎に(まだ1年半ですが)住んでます。 宝塚情報が多くなりますが 阪急とJRが宝塚という駅でつながっています。 阪急線は西宮(北口)で乗り換えて大阪にむかう線と 池田市や川西市を通る線の2本があります。 JRは確か宝塚・川西・伊丹・尼崎を通って大阪にむかう線が 一本だったと思います。 確か大阪からの電車は最終は阪急の方が遅いと思いかな、 小学校は平地にありますが中学高校となると 山手にあるものがほとんどです! バスについてはほぼ阪急バスのみでしょうか。。。 次に尼崎ですが確かに工場等が多いです。 ですが物価は安いですよ。 大阪よりとなると尼崎の方が近いかな。 でも尼崎も宝塚も大阪・神戸迄 1時間もかからずでれます♪ 実際こちらにこられた後詳しく見学された 場所がわかれば又何か情報を提供できるかもしれませんが とりあえず関西になじめるといいですね。 週末によい物件に出会えますように♪
|