Title: 環境が新しくなると緊張が走るんです
Name: harujudy
Date: 2002/4/18(Thu) 00:56
CommentID: 7631
誰からどう思われても平気なのに、心の中で「ほんとはアノ人こう思ってただろうか・・・」とかすぐ思ってしまうのです。 というか、自分では観察力というか、洞察力がわりとあるほうだと自負しています。そのためか考えもしなくてもいいことを考えてしまったり、その人が一瞬見えてしまって、こちらも引いたり、姑息ですが ご機嫌とりしたりとか謙遜してしまったりとか相手によって変化します。これって単に八方美人というか、笑顔だけ作って心のなかで 好かんやつって思ったり、これも社会人として必要なことなのでしょうけど。。。
なんかもっと鈍感な人になりたいです。。。あまりにも自分の神経が細かくて嫌になるんです。 なんだかどうしてここまで見えてしまうのか、気にしてしまうのか・・・ ちょっと意味がない投稿なのかもしれませんね。
ただのつぶやきと思っていただいてけっこうです。。 鈍感な人になりたいよ〜 いつもボーってしてたいのに、頭がいつもがんがん熱く回転してるのです、 ですから夜眠れないこともよくあるし、、、
あたしがずっと外見で判断されて、近づきづらいとかお高くとまってるとか。。。 ほんとはそうではないのに。。。でもあたらしい職場でにこやかに そして、ざっくばらんに話すといつも驚かれます。 どうしてそんなに毎回驚かれるのか、落ちこんでいます。 お高く見えてしまうのは顔のせいで、あたしの心ではないのに。。。
はぁ〜気にしすぎですよね。 なんだかあたしい出発に緊張と期待そして、とまどいが炸裂してます。 みなさん外見と中身のギャップっていいっていわれたりしますけど あんまり違うと苦労します。。。 おちゃらけキャラなのに、こんな冗談言うの???って言われたり。。 あたしは冗談いってもだめなわけ?ってかなりブルー。。
同性から言われると余計落ち込むね。。。
|