カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

カジュアルなパーティーで

Name: nyny Date: 2002/4/28(Sun) 04:09 CommentID: 7796
日本人駐在人の主催する簡単なパーティーに参加した時のことです。
参加者は主に独身駐在員で、ほとんどが初対面だったと思います。
でも、歳も近いと言うこともあって、私の名前を名乗った後、気軽に「こちらで何をされているのですか?」と聞くと、
相手は「あ、仕事で・・・」とくるし、
「(わかっとるわ!)じゃあどんなお仕事をされているの?」と聞けば、
「会社員です・・・」ときます。
「(それ以外に何があんねん!)あぁ、それはそれは・・・・」
と、私も質問をあきらめました。
しかし、彼だけでなく、その場にいた数人がどいつもこいつもというか、同じような返答ぶり。
これに参ってしまった。
みんながみんな私と話したくなかったとは、どうも思えません。

そんなに込み入った質問じゃなし、ものすごく個人的な問題でもないでしょうと思っての事ですが、実は私が間違っていのかも。
その人の概要を知れば、会話にもっていけると思ったのですが・・・・・本当はどうなんだろう。
私には分かりません。

そこで質問。
私の質問は一般的に、常識を脱してるのでしょうか?
こういう場合、何から話を始めたらいいの?
出身地? 服装? 趣味? 住宅事情?
でも結局、最後のほうは、みんな仕事の話をしていたんだけど、これは一体どういう事???

Related Message

7796 カジュアルなパーティーで - nyny  2002/4/28(Sun) 04:09
 ┗ 7797 私の場合はコンパで - dede1  2002/4/28(Sun) 20:00
 ┗ 7799 日本人のいう仕事って - memo0924  2002/4/28(Sun) 22:13
 ┗ 7810 ご返答ありがとう - nyny  2002/5/1(Wed) 00:05

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版