Title: 自分の持ち味を
Name: happyyappy
Date: 2005/7/30(Sat) 10:24
CommentID: 26113
Message: 良いアドバイスということではないんですが・・ 私もまわりは子供産んでママになって、という着実な道を歩んでいて、 疎外感みたいなものを味わうことあります。 私、同じところをうろうろしていて目に見える変化というものがないものですから(笑) 自分の内では変化がたくさんあるんですけどね。 けど、友達ってどんなに自分をとりまく環境が変わっても、 残る人は残るっていうか、淘汰されていくというんでしょうか、 そういう人とはむしろどんどん関係が密になっていくような気がしています。 しょっちゅう会うわけではないけど、 お互いが必要としあえる部分で密になっていく感じ。
友達を作るためにどんどん外で出ていくことは大事だけど、 取り残されていくという感覚でもってトライするのではなく、 私は私であること、ここにいること、こういう風に生きていること、 そういう自分の在り方に自信をもつことから始めると、生活が生き生きとしてくると日頃思っています。。。
|