Title: 料理教室いいですね。
Name: metafa
Date: 2005/7/31(Sun) 12:07
CommentID: 26118
Message: 返事ありがとうございます。 料理って毎日の事なので習ってみるのもいいですよね。 料理を作り始めたころはわりと好きなほうで、がんばって料理本をみていろいろチャレンジしていたのですが、最近はかなり自己流になってきてます。 料理を作るのが義務みたいな感じになっていて、たまに嫌だなーって思う事もあるので、教室に通ってみなさんと情報交換や、たわいない世間話などできればもっと楽しく、そしておいしいものを作ろうって気分になるかもしれませんね。
> 「友達を作るために」習い事をする、というのは少し違うかなという気がします。自分が好きで、楽しく習い事が続けられるからこそ、周りの人ともコミュニケーションを取っていくことになるのかなって気がするので。 > 何か好きなことをはじめてみるのが先かなぁと。友達はあとからついてくるものなのではないかという気がします。 そうですよね。 何か好きな事・・・健康や美容に関することは興味があるので、料理も重要なファクターだなっと思うと習うのもいいかと思いました。 ありがとうございました。
|