Title: 私も!
Name: baku-baku
Date: 2005/8/4(Thu) 00:09
CommentID: 26132
Message: 私も知りたいです。 私はペンを持って何かを書く、ということが比較的好きなのでパソコン時代でもペンは重要です。 お仕事でも、手書きで下書きしたものをパソコンで打ち直したり、ちょっとしたメモ程度の内容なら手書きですませてしまったり・・とこれからの時代をいきていけるのだろうか?というローテクをしています。 ということで、小学生の頃につくって以来右手中指のペンだこは直らず、ペンの持ちすぎでつめのかたちまでおかしくなっております。
私は握りが強いので、滑り止めのゴムがついたペンが好きなのですが、それでも持ちやすさ、インキの出具合、ペン先の動きのスムーズさ等、兼ね備えたものが少なくて・・・と思っています。
普通の油性ボールペンは手が疲れる上、字が下手に見えがちなので私はあまり好きではなく、水性あるいはハイブリッド、ゲルインキのボールペンを使うことが多いです。 あと、シャープペンシルもいいものをさがしています。書きやすく、芯が折れにくく・・・というもの。
ペンでもシャープペンでも何かご存知の方いらしたら私も知りたいので是非教えてください!
|