Title: 万年筆
Name: happyyappy
Date: 2005/8/4(Thu) 07:19
CommentID: 26135
Message: 先日、友人の姪っ子が中国へ留学するということで、 何か記念の品を、ということで買い物に付き添いました。 万年筆に決定! で、店員さんとあれやこれや話す機会があったのです。 記念の品はモンブランに決定したのですが。 色んな万年筆を試し書きしているとすごいのを見つけました。 英語など横書き用に開発されたもの。 メーカーは忘れました、ごめんなさい。 握りは太く、見た目は赤や黄色や緑の原色でありました。 一生モノにするには重みには欠けますけど、 デイリーユーズにはもってこいの一品だと思いました。 万年筆は書いている時にカリカリとひっかかり、 使いにくいイメージがありましたが、 見事にそのイメージが払拭されました。 柔らかでしなやかでスラスラと書けるのです。 値段は1000円代だったと思います。 是非、文具屋さんに行って店員さんに聞いてみてください。 漠然とした情報でごめんなさいね。。。
|