Title: 正社員を目指しています。
Name: kikkoro
Date: 2005/8/5(Fri) 17:37
CommentID: 26153
つい先日、お休みなどの待遇も良さそうな正社員の募集に応募しましたが、書類選考でダメでした。 前職の退職理由を記載する欄には、「祖母の介護を手伝うため」と書きました。 実際にも、母方の祖母が倒れて、母と介護を手伝っていたので、そのように書きました。 年齢も関係するのでしょうか? 今年で私は28歳になります。 募集要項を見ていると、23から28ぐらいというのを良く見かけます。また、正社員でも退職金制度がなかったり、契約社員が多いです。
とらばーゆやハローワークの求人情報を見ていますが、私はやっぱり正社員で働きたいです。
大手の人材紹介会社に問い合わせをしたところ、ブランクが半年以上あると紹介するのは難しいと言われました。 他の人材紹介会社も問い合わせてみようと思います。
最初に応募した1社がダメだったけど、前向きに頑張ろうと思います。
|