Title: 相手によるけど
Name: kuromame
Date: 2005/8/26(Fri) 14:40
CommentID: 26279
Message: > 好きな人とか付き合っている人なら香水とか、ライター、いろいろ浮かぶのですが、そこまでのお付き合いではない人にふさわしいプレゼントってなにかいいものはありませんか?
私はかつて働いた会社の先輩がそんな存在で、年に2回ぐらいですけど「飲み友達(その方談)」としてのお付き合いをしています。かれこれ10年以上かな。
いつも奢ってくれるので、奢られてばかりでは悪いなぁと思いつつ、この方既婚者なんで、形に残らない方がいいかななんて思い。
というわけで、私の場合、タバコとかお酒をあげちゃいます。 タバコなら、かばんとかに入れておけばいいし、お酒なら「会社の人からもらったんだ」みたいないいわけが出来そうなんで。
#たいてい会うときは飲むんで、次の日のことを考えて「ウコン」をあげることも・・・。
> また予算にも困っています。過去2回は彼にご馳走になってしまっていて、多分今後も私には払わせないような人なので、こういう時ぐらいは1万円ぐらい出すのが妥当かなと思ってみたり。。。アドバイスをお聞かせください。ちなみに40台半ばの男性です。
あんまり高いものだと、受け取ってくれないかなぁと思い、私の場合 1回3000円ぐらいが目安です。 タバコ2箱にウコンで1000円ぐらいなんて時もあるかな。
誕生日だったらどうなんでしょうね。 シャンパンとかどうですか。 予算は数千円からありますし。
|