Title: ではあなたは・・・
Name: akan
Date: 2005/9/4(Sun) 12:38
CommentID: 26333
Message: はじめまして^^ わたしも大酒のみのしっかりもの、果てはセクシャルな誤解を されることが多々あります。 極めて変わった人間ではないと思っているんですけどね・・ (ジジィキラーではあるかな・・・)
心と裏腹の接し方されると「違うの!私そんな人間じゃないの!!」 って言いたくなりますよね。 で。心の中悟られないように毒づいてみたり、焦ってみたりで もどかしくって仕方ない。 けど、悲しいかな全然知らない人に話しかけるとき、 とっつきやすいオーラを醸し出している人物に話かけてしまう。 周りの人たちより貴女が「大人」でいる雰囲気がでてて、 不本意ながら自分に望まない対応をされていると感じたら 少し態度や思っている事を軟化させてみるとか・・。
別におもねろという訳でなく、処世術として心得ることも、必要か なと思う次第です。 (この人たちと話しても面白くない、噂話って八割ウソなのにって 事を解っていても、表情だけ(喜怒哀楽)参加するとか)
見た目でソンする、得するって少なからずありますよね。
うまく表現できません。ごめんなさい。 色んな人もいて、嫌なこともあって、でもいいこといっぱいある それが人との付き合いにもあるし、日々勉強ですよね。 後、色んな本を読んだりして自分を広げてあげるのもよいかと 思います。^^
|