Title: >的はずれでしたね
Name: oyone
Date: 2005/9/4(Sun) 17:39
CommentID: 26341
まあ私も飲みの席でのセクハラまがいの事はされたし、あと初対面のバカ男に殴られた事もありますよ。 今考えたら、なんで警察に届けなかったのかと思うくらい。 時代が時代だったんですね〜。(^^;)
そうですね。臨機応変にすると、私の場合すぐつけあがられるから、 ツンケンしておく様にしときます。それくらいが丁度いいのかも。
どうせ必要以上の団体行動も嫌いだし。今まで周りの人に合わせてて楽だったことないですし。私みたいな人間もいるでしょう。
他の人たちは周囲と同調する事で、自分の虚勢をはってるんでしょうから。つまり結局は自分の利益しか考えてないし、考えられない。だから、簡単にコロコロとカメレオンみたいに変われるんでしょうね。でも本人たちはそれに気づかないんです。 ある意味、哀れだなぁと思います。 私も出来たらそれくらいバカになりたいし、多分やれば出来ない事はないけど、 それをしてしまったら私の場合、私の事を支配しようとし始める輩が出てくるので。
akanさんの言われた、見かけで損する得するってありますよね。 でも見かけで判断する日本人が多すぎる事に、本当に息苦しさを感じます。情けないです。 もちろんそうじゃない人だってたくさんいますけどね。私が本当に仲良くさせてもらっている人たちは、見かけでは判断しない、気さくな人たちです。 ちょっと今は離れている所に住んでいるのでなかなか会えないのですが。
ではでは、グチをいっぱい書き込んじゃってすみませんでした。
|