Title: 最後に
Name: akan
Date: 2005/9/4(Sun) 21:22
CommentID: 26343
Message: こんばんは!ngiさん。いつも拝見しています。 最近自分が攻撃的になっていて、女性専用車輌に平然と乗ってくる 男性やエスカレーターを急ぐ人のためにあけないおばさんをみると、 「頭悪い!!」て思ってしまうakanです。 ngiさんの言葉はいつも落ち着きます^^ 最近心が荒れていて自分でシャッター下ろしてしまいそうです。 破壊の一歩を踏み出しそうで恐いです。
oyoneさんへ 営業をしていると、第一印象で決められてしまうことが多々あると 痛感します。なるべく警戒心やお高い?印象にとられないよう 外見からも注意しています。 そこに努力は必要です。 飲み会でも、友人といても理解して欲しいと思えばしなくては ならない事はあると思います。 それなくして「解れ!」は傲慢ですよね。 気になったのは、あなたが自覚しているご自分と、 他人が思うご自分とのギャップに悩んでいるのであると解釈して そんなこともあるけど、あわせる努力もいるんでないか?と 思ったけど、解っていただけなかったみたいで・・。 何分、表現が稚拙で申し訳なく思います。 ただ、他人を悪く思うときって自分の心がひねくれているときだと 「頭悪い!!」ってすぐ言う人がいってました。 最近思います。私も人に対して苛立ちとか、見下しているとき あの人たちと私は違うと思ってしまうとき、きっと鼻持ちならない 女になっているのだと思います。 素敵な女性になってくださいね^^。
|