Title: 誤解というより
Name: pandabear
Date: 2005/9/4(Sun) 23:18
CommentID: 26346
私もうわさ話とかキャピキャピグループ行動とか、入っていかないほうなので、少しはお気持ちわかります。
oyoneさんを批判しているのではないので、誤解しないでいただきたいのですが、oyoneさんの文を読んでいると、回りの人をかなり「低レベル」と思っていらっしゃる訳ですよね。(トピの書き込み読んだだけでも、そういう表現が繰り返しでてくるので。 実際に低レベルなのかもしれないし、それは私には判断できませんが。)
そういう思いが、自分ではおくびにも出さないつもりでいても、にじみ出ているのではないでしょうか。 もしかしたらoyoneさんは周囲の人に「この子は真面目で冗談の利かない子だ」と思われているのではなく、「どうせ自分たちなんてバカにされてるんだろうな」って思われてるのではないかな?と感じました。
自分をバカにしているだろうと思っている人から、冗談でもキツイこと言われると、冗談に聞こえませんもの。 飲み会でだって、特に話しかけたくないですもの。
そんな可能性ないですか? 人に好かれたいと思ったら、自分がまず相手を好きになることだと思います。
見当違いだったらごめんなさい。
|