Title: ということは
Name: oyone
Date: 2005/9/5(Mon) 01:47
CommentID: 26347
ちょっと、私の書き方が過激だったでしょうか。ちょっとグチりすぎました。 気持ちの中ではそんな風に思う事もありますが、 実際の人付き合いでは、私はどちらかというと、 なるべく失礼な事は言わない様にしてる人なんです。
ぶっちゃけ、ついこの間こんな事がありました。飲み会の席なんですが、 女の子は私ともう一人だけ出席だったのですが、 もう一人の子はすごくウケがいいんですよ。でも、 話してる内容は明らかに相手に対して失礼な事。 「○○さんには突っ込みたい事だらけ」とか「○○さんは癒し系だ」とかはっきりいうんですよ。 でも、それがみんなには大ウケなんですよね。なぜか。 私にはとても思ってても言えないことだらけで・・・ だって、言ったら相手は嫌な気分になるかもしれないじゃないですか。
私はこんなに気を使っておしゃべりしてるのに、 なんで、あまり気にせず思った事をはっきりいう子の方がウケがいいのでしょうか? 私には面白さがわからない。
やっぱりそれってngiさんがおっしゃる、
> 気楽に付き合って欲しいなら、自分から、人に対して気楽に接することだと思います。
って事なのでしょうか。 私は気を使い過ぎなのでしょーか??
|