Title: 余市は行ったことあります♪
Name: Poe2003
Date: 2005/9/7(Wed) 19:51
CommentID: 26362
appleciderさんは、両親と一緒に楽しまれるのですね!いいなあ。 うちの両親は全くの下戸で・・ちょっとつまらないです。 主人は普通に飲めるのですが、ウィスキーはあまり飲まないんですよねー。
十年浪漫倶楽部…確かにロマンがあって、面白い企画ですね!十年後の味は想像できないなぁ。
私も昨年の夏に余市の工場見学をしたのですが、きれいな工場で試飲もできて楽しかったです♪ モルトができる仕組みは・・まだよく分かってませんが・(苦笑
Clotho さん
あ、私も移り変わってます! 最初が違いますが、白ワイン → 赤ワイン → 日本酒 → 焼酎、ウィスキー
という感じです。私も足されてます(笑
でも弱いので、順番には飲めませんねぇ。どれか一つを少しずつ、という感じですし料理しながらはとても飲めません…ザンネン
シングルカスクの樽の違い・・まだそこまではなかなか分からないのです・・。初めて飲んだウィスキーが、アイラ島の(どれだったかな?)をロックで飲んだりしたので、日本のものだとパンチが足りないかも!?
misamisa01 さん
白州工場ですか! あっ、検索したところ、山梨にあるんですね!今も色々イベントをやっているようです。モルトワークショップだって・・楽しそう♪
情報ありがとうございました^^
紅葉の季節に行ってみたいなー
|